Назидание церкви через дар говорения на иных языках
Недавно мне задали вопрос: "Вот вы пишете о дарах говорения на иных языках, о молитве на иных языках и о даре истолкования иных языков, о назначении их и о разнице между ними, – не можете ли привести пример назидания церкви в наше время через явление в ней дара говорения на иных языках?"
Назидание церкви, именно церкви, через явление дара говорения на иных (ангельских) языках...
Во времена Апостолов, – судя по словам Апостола Павла, – этот дар Святого Духа был являем в церквях довольно часто (впрочем, как другие дары Духа). Но потом, – я не проводил исследования по этому вопросу, но так, навскидку, – не могу вспомнить, чтобы о нём упоминалось где-либо в посланиях мужей Апостольских, или в более позднее время – в Христианских книгах III-VI веков. И только в последние времена, после возникновения пятидесятнических церквей об этом даре Святого Духа начали писать опять, но и здесь говорения много, в том числе говорения на якобы иных языках, а реальных свидетельств проявлений дара Духа опять же не видел.
Хотя нет, один раз был я свидетелем явления дара говорения на иных языках, излитого от Духа именно для назидания церкви. Это было в старой пятидесятнической церкви в то время, когда в нашей стране ещё только открылись врата для широкого благовестия, – на одном из собраний верующий вдруг встал, вознёс к небу лицо и начал говорить на иных языках. Это действительно было похоже на говорение, а не просто звучала какая-то повторяющаяся фраза. И все почувствовали необъяснимое, но очень реальное ликование в сердцах своих от присутствия Святого Духа. И вдруг, в одно мгновение все поняли о чём было сказано через явление того дара.
Но, прежде чем продолжать рассказ о том собрании, несколько слов о том, что произошло до него.
Дело в том, что вместе со свободой благовествовать, была открыта и возможность для эмиграции верующих за границу, и многие воспользовались этой возможностью. И из той церкви в один момент уехали на постоянное место жительства и епископ, и пастор, и почти все руководители домашних групп.
По сути, пастыри бросили свою церковь – оставшихся стариков да совсем ещё молодых христиан (молодых и по возрасту, и по опыту духовной жизни) на произвол судьбы. Уезжая, они наспех рукоположили на пасторское служение первого, кто подвернулся под руку – вернее, одного из оставшихся руководителей домашних групп и уехали из бедствующей России в сытую Америку.
И вот в тот момент, когда верующие были в унынии, Святой Дух, сойдя, возвестил через уста того человека: "Я не с ними, а пребываю с вами и поддержу, и наставлю вас в истине!", – возвестил не в просто в уши, а в самые сердца собравшихся на том богослужении.
В самые сердца собравшихся на том богослужении…
Вот такое свидетельство.
Комментарий автора: Недавно мне задали вопрос: "Вот вы пишете о дарах говорения на иных языках, о молитве на иных языках и о даре истолкования иных языков, о назначении их и о разнице между ними, – не можете ли привести пример назидания церкви в наше время через явление в ней дара говорения на иных языках?"
Николай Погребняк,
Россия
Родился в 1961 г. в Кокчетавской области Казахской ССР. После окончания Омского политехнического института работал инженером-конструктором. В 1995 г. по вере принял водное крещение в РПЦ. Позже работал в Центре реабилитации, исполнял диаконское служение и читал лекции. Писатель, популяризатор христианских ценностей и христианского учения.
Прочитано 3739 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Ответ на "Совет" Л. Козырь. - Тамара Белевцова Однажды, в Интернете, я прочла стих "Совет"автор Л.Козырь и сразу пошел экспромт. Моя душа не приняла такой "совет".Я думаю,что Христос, тоже не поддержал бы его. Зачем тогда Он жизнь за нас отдал?
Трудное время сейчас. Даже те, кто называет себя христианином забыл
слова Христа:Еванг. от Матфея 5. 44-48
44.А Я говорю вам:любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
45.Да будете сынами Отцавашего Небесного,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46.Ибо если вы будете любить любящих вас,какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48.Итак, будьте совершенны,как совершенен отец ваш Небесный.
Равнодушие- смерть души. Рождает эгоизм, зависть, вражду...
Какие же мы, сейчас, в глазах Христа?
Это Стих Л. Козырь "Совет"
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!